segunda-feira, 23 de maio de 2011

Sardinhas frescas em papelote c/ arroz de tomate

Sardinhas......nada mais português, e como estamos quase na época delas porque não aproveitar e abusar!!!!!!



Para 6 pax

- Ingredientes para arroz:


1 cebola
2 dentes de alho
200 g tomate (natural ou em polpa)
50 g azeite
400 g arroz agulha
1200 g água
sal q.b.


- Ingredientes para sardinhas e molho: 


800 g sardinhas frescas e limpas
50 g pimento verde
50 g pimento vermelho
1 dente de alho
20 g azeite
1 c. chá de sal
10 g salsa
papel aluminio q.b.
50 g água




1 - Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 Seg/ Vel 5.       A seguir programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
2 - Coloque cada sardinha num tira de folha de aluminio e feche.



3 -Coloque-as na varoma.


4 - Corte os pimentos em tiras e coloque-os no tabuleiro da varoma
5 - Coloque a borboleta no copo, junte o arroz, a água e o sal. Coloque a varoma e programe  18 Min/ Varoma/ Vel colher inversa.



6 - Reserve as sardinhas nos papelotes.


7 - Retire o arroz do copo e reserve.
8 - Retire a borboleta e passe o copo por água.
9 -Coloque no copo as tiras dos pimentos, o alho, o azeite, o sal, a salsa, a água e triture  20 Seg/ Vel 9.

Sirva a gosto e delicie-se!


DICAS:
Se preferir pode adicionar 50 g de pimento amarelo.


Inspirado no livro de receitas "Bimby - As receitas essenciais"





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