domingo, 17 de janeiro de 2016

Tarte Espiral de Couve e Cebola Roxa


Adoro massa folhada, adoro mesmo, seja em versão salgada ou doce. Mas sabem aquela parte em que no folhado não tem recheio, só massa....pois isso já não me agrada nada, mesmo nada, fico super desconsolada porque gosto de poder saborear as duas texturas juntas. Esta tarte em forma espiral revelou-se uma excelente maneira de poder combater isso e deliciar-me com tudo a que tenho direito, o crocante da massa e o cremoso do recheio. Hoje deu um delicioso e leve almoço.
 

Ingredientes:

  • 70 g maça
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • 100 g couve roxa
  • 1 cebola roxa pequena
  • 20 g azeite
  • 1 dente alho
  • 1 c. café de mostarda
  • 1 c. café de mel
  • Sal e pimenta q.b.
  • 250 g massa folhada (pode fazer na bimby)

Utensílios necessários:

Papel vegetal, tarteira redonda


Preparação:

  • Coloque no copo a maça, o limão e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
  • No copo coloque a couve roxa e pique 7 seg/vel 5. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e pique 5 seg/vel 5. Refogue 5 min/varoma/vel 1.
  • Adicione a couve roxa reservada, sal e pimenta e programe 4 min/100ºC/vel 1.
  • Junte a maça reservada, a mostarda, o mel e programe 2 min/100ºC/vel 1. Retifique os temperos e deixe arrefecer
  • Corte a massa folhada em tiras de 4 cm. Coloque cerca de 1 cm do preparado no meio das tiras e feche formando um rolo, deixe uma das extremidades abertas e feche a outra.
  • Forre a tarteira com papel vegetal. Comece a formar a espiral no centro da tarteira iniciando com a ponta da tira fechada. Encaixe as tiras sucessivamente pondo a ponta fechada dentro da aberta selando os encaixes. Tenha em atenção para deixar um espaço com 3 a 4 mm entre as tiras para a massa crescer.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC 20 minutos ou até dourar.

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