terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Bolachas com chocolate ralado


E chegou a febre dos corações, cor vermelha e coisas cutxi-cutxi. Pois, estamos na semana do Dia dos Namorados! 
É uma data a que não dou muita importância, no entanto, apesar de não gostar de toda a involvência comercial deste dia confesso que gosto de fazer um ou outro doce para mimar quem mais gosto.  
Estas bolachinhas são perfeitas para isso. Rápidas, deliciosas e verdadeiramente únicas pois o choccolate sendo ralado e não em pó dá-lhe uma textura fabulosa e diferente.



Ingredientes:
100gr de chocolate de culinária 
250gr de farinha sem fermento
100gr de açúcar branco
100gr de manteiga, à temperatura ambiente
1 ovo
1 c. chá de fermento em pó para bolos
Mini corações de açucar para decorar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo o chocolate aos pedaços, dê 3 toques de turbo e pulverize 10seg/vel.9.
Adicione os restante ingredientes e programe 25seg/vel.6.
Estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada de farinha. Com um cortante em forma de coração, corte as bolachas e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Decore cada uma com um mini coração.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas. Retire do forno e coloque numa rede metálica a arrefecer. 


2 comentários: